にゃん、にゃん、にゃん…

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

大好きなメキシカン料理

今日もジェラシックパーク的なくうの登場!

chest_hair1

ほんと、恐いよ。

chest_hair2


胸毛がモフモフ…
顔を埋めるといい匂いするんだ~。

我が家では一週間に一度はメキシカン料理になる
アメリカに居る時によく食べてたので無性に食べたくなるのである。
でも日本の食材で作るメキシカンは、抜群に美味しい。

トルティーヤ2

生のトルティーヤは手に入る店が限られている
しかも冷凍で小さくて高い(仕方ないけどね…)

★ワカモレ(アボカドを潰し、レモン汁、シーズニングスパイスをを混ぜる)
★タコミート(国産合挽肉とシーズニングスパイスで)
★サルサトマトソース(刻んだトマトとサルサソースを混ぜる)
★サワークリーム、レタス

ワカモレ用とタコミート用のシーズニングスパイス、生のトルティーヤは輸入食材店で売ってます

これらをフライパンで暖めたトルティーヤに包んで食べる又は
ケサディージャ(トルティーヤにチェダ-チーズをたっぷりはさんでフライパンで焼き上げた物)に上の物を添えても美味しい=私はこれが大好き!

トルティーヤ1

少し食べかけで汚いですが、さっぱりしててちょい辛、どんどん進みます~。
アボカドに種を置いてあるのは色が変わるのを防ぐためです。
これは食べられませ~ん。

日本の食材はなんて美味しいんだろう…
レストランで食べてもこんなに美味しくなかったぞ~???
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

日本の食卓とは思えない光景ですね☆
旅行してきたと言われれば100%信じちゃいます。
モリモリ食べれそうφ(c・ω・ )ψモグモグ

ぽんママ | URL | 2008/05/12 (Mon) 23:45 [編集]


やっぱりサワークリームを乗せるんですね
いつも見てる料理ブログでタコライスのレシピが
のっていてその方もサワークリームが合う!といってました

昔メキシコにホームステイ(2週間だけど)していた
事があるんです。その時ほぼ毎朝トルティーヤ食べてました
ワカモレは美味しかったんですけど他の味付けはやっぱり
違うんですよね~なんとなく
ぱんださんのが食べたいです

ルナコ | URL | 2008/05/13 (Tue) 00:19 [編集]


そそるんですけどねぇ

私は緑と黄色の辛いのは平気なんですが、
赤い辛いのはダメダメです。
草加煎餅の一味煎餅一枚でビール1リットル飲んじゃいます。
それでも舌がビリビリしてますよ(^^;

のり | URL | 2008/05/13 (Tue) 19:20 [編集]


ぽんママさんへ

メキシカン料理って豆を思い出しますが(金時豆みたいな?)
あれは苦手なんです。v-12
やっぱり甘く煮た日本風が好きです。
でもたまに無性に食べたくて、娘達につきあってもらってます。

ぱんだ | URL | 2008/05/14 (Wed) 02:22 [編集]


ルナコさんへ

メキシコにホームスティしてたなんて、羨ますぃ~!
イヤって言う程、毎日メキシカンですよね…やっぱ。
やはり、トマト。日本の甘いトマトだから美味しいのよ。
そしてサワークリームも繊細な味だし…
たまにハードタコも買うんですが、トルティーヤが好きかな?
ブリトーにしても美味しいし。
あっでも豆は苦手です…

ぱんだ | URL | 2008/05/14 (Wed) 02:26 [編集]


のりさんへ

草加煎餅の一味煎餅、私もこれ食べたら水、お茶凄い飲んじゃいます。
サルサソースもマイルド味であまり辛くしないんです。
辛さだけでコクが消えちゃいそうな気がして…
韓国料理もだめですか?
あまり辛いのは身体に良くないですけどね。

ぱんだ | URL | 2008/05/14 (Wed) 02:32 [編集]


 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。